Бизнес-план открытия шаурмы

Бизнес-план открытия шаурмы

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Как открыть кафе с нуля — пошаговая инструкция Как бизнес шаурма и подобные ей закусочные, в том числе точки по продаже хот-догов, блинов, или иного фаст-фуда начали развиваться на российской территории только после падения Советского Союза. В то же самое время шаурма, под разными названиями, была известна во всем мире как одно из самых лучших блюд, которыми можно быстро, сытно и вкусно перекусить на улице, около сотни лет. Другое название шаурмы — донер-кебаб, является более оригинальным, и именно так называется знакомая всем шаурма в странах Европы и на своей родине — в Турции. В чем же заключается популярность таких небольших закусочных в целом и шаурмы в частности? Этот вопрос следует рассмотреть подробнее, чтобы точно обозначить все преимущества подобного бизнеса. К плюсам быстрой еды такого формата можно отнести: Так как цена исходного сырья минимальна, равно как и иные расходы на ведение такового бизнеса, шаурма может похвастаться крайне высоким уровнем рентабельности, способным обеспечивать достойную прибыль практически в любой ситуации. Даже ряд крупных экономических кризисов не смог сломить большую часть продавцов различного уличного фаст-фуда. Более того — их клиентура согласно статистике некоторых агентств, даже увеличилась, так как многие люди с более высоким достатком отказались от дорогих ресторанов и кафе в пользу простой, но не менее вкусной еды.

Бизнес-план шаурмы: расчет, документы, затраты, доходы и рентабельность

Затраты и прибыль Современные люди постоянно куда-то спешат. В этой суете не всегда есть время на полноценный обед, поэтому большинство питается фаст фудом. Сэкономить время и быстро перекусить можно практически в любой части города, необязательно даже заходить в кафе или ресторан.

Открываем точку с шаурмой: доступный прибыльный бизнес, блюдо часто встречается в меню некоторых кафе и ресторанов.

Как открыть ларек с шаурмой? Пошаговое руководство, как открыть шаурму. В статье собраны полезные рекомендации, календарный план, расчетные таблицы. А еще существует категория населения, которая себя в элитных заведениях общественного питания неуютно чувствует, стараясь избегать их вообще: Добавьте к уже названным группам тех, кто просто обожает вредную пищу: Ларек, где будет продаваться уличная еда, можно открыть без больших вложений, да и сделать свой бизнес прибыльным достаточно легко: Сколько стоит открытие ларька шаурмы, какие этапы нужно пройти, чтобы стать владельцем такого бизнеса, как быстро вернуть начальные инвестиции и другую нужную информацию, вы узнаете из этой статьи.

Преимущества открытия ларька с шаурмой Предприниматели, выбирая себе нишу для бизнеса, почему-то нечасто интересуются, как открыть ларек с шаурмой, считая, что подобный вид бизнеса себя исчерпал. Но ведь это неправда. Его можно сделать рентабельным. К тому же, открытие такого ларька шаурмы имеет множество преимуществ по сравнению с открытием того же ресторана или кафе: Он не требует больших вложений и подходит для предпринимателей, которые не обладают стартовым капиталом.

Найти мастера, который будет готовить шаурму, гораздо проще, чем уникального шеф-повара для ресторана, да и платить ему можно гораздо меньше.

В России очень долгое время данное блюдо ассоциировалось с чем-то рискованным и даже опасным для здоровья в том числе, и с санитарной точки зрения. К тому же, в шаурму добавляют зелень и овощи, которые содержат сырую клетчатку. Единственное, что может испортить данный продукт — это срок годности ингредиентов, из которых приготавливается блюдо. Но это одинаково относится и к любому виду фаст-фуда.

Лучшее предложение на рынке фаст фуд, донер франшиза под ключ, запустить успешный бизнес с франчайзингом the doner, киев и Украина.

Прибыль и окупаемость Поиск помещения Начнем с местоположения. Открывать шаурмичный ларек нужно в людном, оживленном месте. Идеальным вариантом станет открытие шаурмичной поблизости от университетов и учебных заведений, офисных зданий, рынков и т. Можно открыть ларек в городском парке, зоопарке и другом месте для развлечений на свежем воздухе, но в этом случае ваш бизнес может стать сезонным и зависимым от режима работы данного места и погоды.

Также с выбором идеального места вам поможет знание вашей целевой аудитории. Как правило, частые посетители шаурмичных — студенты, школьники старших классов, рабочий класс строители, грузчики , офисные работники мелкого и иногда среднего звена и просто любители вредной пищи, периодически заглядывающие в такие заведения. Нет смысла открывать шаурмичную вблизи крупных бизнес-центров или в элитных районах города, так как там вы посетителей не найдете.

Как открыть точку по продаже шаурмы

Это же еда, причем вкусная, быстрая и относительно дешевая. Спрос на данный продукт всегда высок, в любое время года. Успешность подобного дела, по мнению практиков, зависит от двух основных факторов: Самые популярные из которых:

Бизнес план шаурмы — как получить хорошую прибыль налог, по сравнению с остальными местами общественного питания (кафе, столовые );.

Если Вас интересуют восточные блюда и привлекает продажа шаурмы, и при этом Вы: Наши юристы помогут быстро основать и оперативно узаконить любой кулинарный бизнес, в том числе и по продаже шаурмы. Мы подготовим и согласуем всю требуемую документацию, разработаем необходимые договора с партнерами и поставщиками продукции, оформим соответствующие должностные инструкции, поможем с подбором персонала, с выбором и заключением договоров аренды или покупки точки для реализации данной бизнес идеи.

Обращаясь к нам Вы гарантированно получаете: Качественную юридическую консультацию по вопросу - открытие шаурмы; Сбор необходимой правовой информации для создания бизнес-плана шаурмы и подсчета ее рентабельности; Юридический анализ и экспертизу документации для заключения договоров покупки или аренды помещения, поставок продуктов питания, закупки необходимого оборудования и т.

Шаурма — это очень вкусное и сочное восточное блюдо, которое состоит из арабской лепешки, которая начинена мясной начинкой из баранины, говядины или мяса птицы с добавлением различных специй, салата из свежих овощей и соусов. Частенько лепешку для шаурмы заменяют лавашем, что придает блюду своей изюминки, также производители данного блюда экспериментируют с соусами, маринадами и приправами, подыскивая наиболее изысканный и приятный вкус.

Продажа шаурмы — это очень интересная и выгодная идея для стартапа не требующая слишком больших капиталовложений и поэтому ее реализация является действительно не плохим бизнес стартом для вхождения в индустрию общественного питания. Продажа шаурмы - это хоть и мелкий, но достаточно рентабельный бизнес, так как шаурма пользуется высокой популярностью у населения, а ее приготовление имеет не высокою себестоимость. Также не стоит забывать, что кроме шаурмы еще можно продавать сопутствующую продукцию, например, тосты, мороженое, холодные и горячие напитки и т.

А открывать можно не только ларек, но и, например, торговый прицеп или просто мини точку с шаурмой в зависимости от Ваших возможностей и желания. Реализовать открытие шаурмы при желании может практически каждый, но для этого Вам непременно понадобятся некоторые правовые знания для регистрации предпринимательской деятельности, выбора системы налогообложения, заключения правильных и выгодных именно Вам гражданско-правовых договоров, оформления различной разрешительной документации патентов, сертификатов, лицензий , подбора персонала и т.

Мы предлагаем Вам комплексные юридические услуги, которые помогут не только открыть, но и развивать и расширять масштабы Вашего бизнеса. ВНИМАНИЕ Ведение любого бизнеса в том числе и открытие шаурмы без его госрегистрации как субъекта хозяйствования или без получения соответствующего разрешительного документа является серьезным правонарушением и влечет за собой статья Кодекса об административных правонарушениях такие санкции как:

Точка по продаже шаурмы.

Года два-три назад шаурма встречалась достаточно редко. И даже претендовала на звание экзотического блюда. Сегодня мясо с салатом, завернутое в лаваш, продается чуть ли не на каждом шагу. Складывается впечатление, что по насыщенности точек продаж это левантийское блюдо уже обогнало более привычные для перекуса на ходу гамбургеры и хот-доги. Мода есть мода, очень подмывает попасть в правильную струю и закрутить бизнес на лаваше.

Но и конкуренция стала соответствующей.

Главная форума > Offline > Рестораны, Кафе, Клубы Хотел бы в Минске открыть шаурму, может посоветуете с чего начать Бюджет до $. Напишите план действий, немного не понятно все. .. главное,любой даже самый маленький бизнес с колен поднять,надо минимум 5лет!.

Какие секреты таит бизнес на шаурме в Киеве? Вениамин Крыжановский Инсайды 01 марта Читать: Фаст-фуд твердо входит в эту категорию. Современный Киев невозможно представить без ларьков с шаурмой, в лакомстве которой многие не могут себе отказать. К слову, большинство европейских столиц так же невозможно представить без уличной еды с одной лишь разницей, шаурма там называется — . Большинство из нас не задумывается о реальном состоянии дел в этом виде бизнеса.

Бизнес-план ларька с шаурмой

Мы открываем кофейни самого разного формата. Или же кофейня, в которую можно зайти, спрятаться от жары или дождя, передохнуть, перекинуться парой слов с друзьями. Такая кофейня позволяет получить больший доход, поскольку в ней можно разместить для продажи различные дополнительные продукты: Сейчас также популярны кофейни формата кондитерской. В таких кофейнях размещают столика с посадочными местами и предоставляют большой выбор кондитерских изделий; торты, пирожные, чизкейки — это то, что позволяет привлечь в кофейню дополнительную аудиторию — мам с детьми — и существенно поднять средний чек.

Доход с точки быстрого питания: бизнес-план шаурмичной плюсом, который выгодно отличает шаурмичный ларек от ресторанов и кафе, является то.

Проведение рекламных мероприятий перед запуском. Обсуждение нюансов открытия с менеджером. Привлечение и удержание клиентов. Работа с маркетинговыми инструментами. Поэтому, наша задача-минимизация рисков наших партнеров на данном этапе. Мы создали систему по открытию, в которую входят обучающие материалы по поиску идеального помещения, по заключению договора аренды, по закупке оборудования и ингредиентов, по проектированию и дизайну, по подготовке к открытию.

Данные обучающие материалы, вместе с консультациями наших специалистов помогут нашим партнерам избежать типичных ошибок и открыть заведение в кратчайшие сроки, с минимальной стоимостью. Законодательство и стандарты Соблюдение стандартов и требований Российского законодательства - неотъемлемое условие функционирования точки. Поэтому при открытии кафе важно соблюсти все процедуры открытия, для того чтобы не иметь никаких проблем с контролирующими органами: СЭС, Роспотребнадзором, Пожарной службой.

Бизнес-план открытия палатки с шаурмой

Как раз этим людям будет интересна идея бизнеса по продаже шаурмы. Продукт всем знаком и не требует рекламы, а в крупных городах без такого фастфуда никак не могут обойтись — это быстро и недорого. Представленный нами бизнес-план ларька с шаурмой укажет на основные сложности, с которыми можно столкнуться, начиная данный бизнес с нуля. Наш пример поможет вам составить собственный план создания точки по продаже шаурмы.

Начинающих предпринимателей может заинтересовать, как открыть шаурму. Бизнес-план проекта должен учитывать все его нюансы и возможности.

В этом списке самый дорогой продукт — мясо. Дешевле всего готовить шаурму из курятины. Но в любом случае надо искать выходы на прямых производителей, так как закупать его на рынке наравне со всеми будет накладно. Килограмм мяса стоит около 80 руб. Можно покупать уже насаженное на пику мясо, но это обойдется уже в руб. Кроме того, надо точно рассчитать его количество, чтобы реализовать за день. Персонал Один киоск требует обычно одного повара. Причем на первых порах его обязанности можно выполнять самостоятельно.

В дальнейшем надо подыскать чистоплотного и добросовестного сотрудника. Для сотрудника в палатку надо обязательно оформить санитарную книжку. Еще один нужный сотрудник — бухгалтер.

Как открыть шаурму бизнес план затраты

Идеи бизнеса Продажа шаурмы — прибыльный бизнес Современный ритм жизни оставляет людям очень мало свободного времени, иногда его сложно выкроить даже для полноценного обеда. В таком случае многие покупают еду быстрого приготовления, которая способна утолить голод. Одним из таких блюд является турецкое кушанье под названием шаурма. Оно представляет собой завернутые в лаваш мелкорубленые овощи и кусочки обжаренного мяса.

Открытие ларька с шаурмой имеет множество преимуществ по сравнению с открытием того же ресторана или кафе: Небольшие.

Данный вид фаст-фуда получил большое распространение в Германии, где сейчас функционирует более двадцати тысяч точек продаж лакомства. В нашей стране долгое время шаурма считалась небезопасным блюдом с санитарной точки зрения. Но если её сравнить с беляшами, пирожками и картофелем-фри, то в шаурме не содержится канцерогенов. Турецкое лакомство в отличие от этих блюд не жарится на масле, к тому же в него добавляют зелень, которая содержит сырую клетчатку.

Опасным продукт может стать только в случае конца срока годности, когда испортятся ингредиенты. Но это относится ко всем продуктам фаст-фуда. Сейчас шаурма пользуется большим спросом у россиян, она просто и быстро готовится, для неё не требуется много места, достаточно небольшого киоска для продажи. Именно поэтому многие бизнесмены задаются вопросом как открыть шаурму. Сегодня мы дадим Вам несколько практических советов по открытию киоска и предложим к рассмотрению бизнес-план шаурмы.

Этот вид бизнеса не потребует крупных вложений, связанных с покупкой дорогого оборудования и наймом большого количества работников. Содержать киоск с шаурмой намного дешевле, чем кафе или пиццерию.

Как написать бизнес-план для палатки с шаурмой

График рабаты ларька следующий: Описание рынка сбыта В этой статье стоит выяснить шаурма как бизнес выгодно или нет данное мероприятие? Оборот рынка общепита в нашей стране за прошедший годы превысил миллиардов рублей. Об этом нам говорят данные Росстата. Кроме этого, более заметным является прирост в области фаст-фуда:

Представленный нами бизнес-план ларька с шаурмой укажет на ОКВЭД выбирается «Деятельность ресторанов и кафе».

Идеи для малого бизнеса Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать Фаст-фуд изобрели американцы, но турки сумели продвинуть на эту благодатную ниву вкусное и сытное блюдо — завернутое в лаваш жареное на гриле мясо со специями и приправами, шаурму. Узнать истинный вкус этого блюда можно только в Турции, тем не менее во всем мире процветает бизнес на шаурме, адаптируя простое мясное кушанье к вкусам того или иного региона и прекрасно зарабатывая.

Как в России открыть ларек с шаурмой С момента своего появления на российских просторах бизнес на шаурме пользуется неоднозначной репутацией и находится под пристальным вниманием контролирующих органов всех рангов: Для того чтобы открыть палатку с шаурмой, придется преодолеть такие же бюрократические барьеры, как если бы вы открывали кафе или ресторан, но на финише вы обеспечите себя гарантированным достойным доходом. Итак, зарегистрировав предпринимательскую деятельность, необходимо подобрать хорошее место.

Ваши клиенты — трудящийся люд, студенты, приезжие, которым надо быстро и вкусно перекусить. Поэтому лучше всего открыть ларек с шаурмой на перекрестке оживленных улиц, вблизи офисной многоэтажки, учебного заведения, вокзала и даже рынка. Если окажется, что рядом с выбранным вами местом установлен банкомат или платежный терминал, значит, интуиция не подвела: Следующий этап вхождения в бизнес на шаурме — получение разрешительных документов в Госпожнадзоре и СЭС.

Эти два органа станут вашими постоянными спутниками в бизнесе, а поэтому лучше еще на старте открыть палатку с шаурмой в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к пожароопасным помещениям, чтобы в будущем не подвергать себя постоянным штрафам. Санитарно-эпидемиологическая служба пристально проследит, какие условия вы создали для приготовления и хранения скоропортящихся продуктов. Заплатив все государственные пошлины и получив на руки разрешение на деятельность в сфере общепита от пожнадзора и СЭС, можете считать, что половину пути к открытию ларька с шаурмой вы прошли.

Осталось закупить оборудование, сырье и можно начинать работу.

Как открыть шаурму. Выбор места. Бизнес план. Бизнес с нуля.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!