Региональный центр социально-гуманитарных исследований, экспертиз и консультаций

Региональный центр социально-гуманитарных исследований, экспертиз и консультаций

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

Мотивация персонала организации в отрасли социально-культурного сервиса и туризма

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили.

Получить образование в области менеджмента в ресторанном бизнесе и клубной индустрии можно в бизнес-школе RMA. Преподаватели.

Задать вопрос юристу онлайн 5. Кадровые ресурсы ресторана Наличие квалифицированного персонала - одна из важнейших составляющих успеха ресторана. Необходимо создать команду, работа в которой была бы каждому сотруднику приятной и удобной. От слаженности и оперативности взаимодействия всех сотрудников, от их способности создать соответствующую атмосферу для посетителей зависят объемы продаж ресторана.

Персонал современных предприятий питания представлен четырьмя категориями работников: Таблица 8 Персонал ресторана Группа персонала Описание группы Руководители К данной категории работников относятся: Руководители организуют работу предприятия, принимают управленческие решения и несут полную ответственность за выполнение принятых решений и результаты работы предприятия организации, подразделений Специалисты Администратор зала метрдотель , бухгалтер, бухгалтер-ревизор, инспектор по кадрам, специалист по маркетингу, экономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности, юрисконсульт, сотрудники аппарата управления, обладающие специальными знаниями, умениями и навыками.

Они принимают участие в разработке вариантов управленческих решений и несут ответственность за качество выполняемой работы. Специалисты имеют высшее или среднее специальное образование. Выполняют функции инженеров, экономистов, бухгалтеров, юристов, социологов, технологов и т.

- бизнес симуляция разработанная для того, чтобы изучить все важные элементы управления малым сервисным предприятием. За время игры команды будут определять будущее своих компаний за счет решений относительно управления человеческими ресурсами, инвестиций, качества сервиса, ценообразования, маркетинга и управления прибылями за счет каналов продвижения.

Команды действуют в конкурентной среде с сезонными колебаниями в спросе и экономики. Они так же могут столкнуться со стратегическими решениями, например расширение своей деятельности на новые рыночные сегменты.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы по дисциплине «Организация питания в курортных и гостиничных комплексах» питание ресторанный бизнес менеджмент.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются значительные перспективы роста.

Об этом свидетельствует в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких крупных городах, как Москва. Однако в сфере ресторанного бизнеса высокой остается доля убыточных предприятий, что связано, прежде всего, с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Лазаренко Лариса Анатольевна,кандидат психологических наук, доцент кафедры сервиса и туризма,зам. Представлен теоретический обзор понятий кадры, персонал, трудовые ресурсы. Выделен спектр параметров и характеристик, определяющих качество труда.

Диссертация выполнена на кафедре «Менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» Института Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса показывает, что . Предлоэ-хеисе трудовых ресурсов в ресторанном бизнесе можно.

Организационные аспекты планирования человеческих ресурсов предприятия питания 2. Кадровая политика предприятия питания. Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса в Российской Федерации За последнее время подход к ресторанному бизнесу значительно изменился. Если несколько лет назад иметь ресторан было делом престижа и многие российские бизнесмены просто хотели открыть какое-либо предприятие, не задумываясь о том, насколько это будет выгодно и как скоро затея окупится, то теперь к открытию ресторана бизнесмены подходят очень прагматично.

Они ждут от своего предприятия не только окупаемости вложений, но и достаточной прибыли. Особое внимание рестораторы сейчас уделяют кадровым проблемам ресторанного бизнеса, ведь успех любого заведения определяется квалифицированностью и уровнем подготовки персонала. Важность управления кадровым потенциалом ресторана является неотъемлемой составляющей и одним из основных факторов делового успеха на ресторанном рынке.

Кадровый менеджмент должен быть одним из приоритетов в управленческой системе. Объемы продаж предприятия общественного питания напрямую зависят от качества работы и взаимодействия всех сотрудников — директора, менеджеров, шеф-повара, поваров, официантов и т. Вместе с тем в отличие от менеджмента персонала управление человеческими ресурсами скорее относится к долгосрочной перспективе, чем к краткосрочной.

Предполагается, что в долгосрочной перспективе в индустрии сервиса будет наблюдаться рост внимания к увеличению человеческих ресурсов как главной стратегии бизнеса. Служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, укомплектована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям питания найти себя в изменяющемся бизнесе. Направление работы руководителя и его помощника — специалиста по персоналу, состоит в том, где найти специалистов, как добиться эффективной работы, как построить обучение новичков.

Идеальная цель любого руководителя — достигнуть такого положения дел, когда персонал начнет сам контролировать себя.

Ваш -адрес н.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны) использования человеческих ресурсов как главной стратегии бизнеса.

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания. Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам.

Для этого сотрудники указанных объектов должны быть хорошо подготовлены и иметь соответствующую профессиональную подготовку, личные и деловые качества. Указанное достигается не только путем стажировок работников и проведением курсов повышения квалификации, но, прежде всего, зависит от правильного подбора коллектива предприятия, основывающегося на осуществлении анализа и оценки личности при приеме на работу или назначении на должность. В представленной дипломной работе раскрывается механизм осуществления анализа и оценки кандидата и работника при формировании коллектива на предприятии гостиничного бизнеса.

Оценка начинается с приема лица на работу. В настоящее время нередки случаи, когда на работу принимают человека, руководствуясь исключительно интуицией, советами знакомых, направлениями бюро по трудоустройству и занятости, внешними данными соискателя. Отсутствие опробованных методик подбора кадров приводит к тому, что некоторые фирмы долго не могут подобрать себе подходящих кандидатов на занятие той или иной вакантной должности из-за опасений взять на работу неподходящее лицо.

Для правильного подбора кандидата на работу первоначально следует установить круг функциональных обязанностей, которые придется осуществлять будущему сотруднику при занятии должности, а также определиться, какими качествами, знаниями и умениями должен обладать претендент на указанную работу, чтобы успешно ее выполнять. Только после этого следует назначать конкурс на замещение вакантной должности.

Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса

На 15 факультетах и в 5 колледжах ДНУ обучается около 20 тысяч студентов Региональный центр социально-гуманитарных исследований, экспертиз и консультаций Днепр, пр. Председатель Научно-координационного совета — Иваненко Валентин Васильевич, Директор — Кривошеин Виталий Владимирович, Ответственный секретарь — Зубарева Оксана Игоревна, В структуре Регионального центра социально-гуманитарных исследований, экспертиз и консультаций работают следующие секторы: Сектор изучения общественного мнения Основными направлениями деятельности Сектора являются: Сектор лингвистических исследований и перевода Основными направлениями деятельности Сектора являются: Сектор мониторинга экосети Основными направлениями деятельности Сектора являются:

Особенности развития персонала в гостинично-ресторанном бизнесе. из принятого в гостиничном бизнесе правила, что на один гостиничный номер Основные этапы планирования человеческих ресурсов.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения управлению гостиничным бизнесом и ресторанным делом для специалистов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса! Цель программы курса гостиничного менеджмента и ресторанного бизнеса: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц и ресторанов действующие специалисты гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для курсов гостиничного и ресторанного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц и ресторанах.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах управления гостиницей, отелем или рестораном. Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете достичь высокого уровня профессионализма в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом и получите соответствующий Диплом о прохождении отраслевого - курса" Управление гостинично-ресторанным бизнесом"!

Основы маркетинга и рекламы 1.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!